Записка

Ёжик Туманный
Ты так бледна, ты превратилась в тень.
Достаточно  читать в ночи романы.
Гони старуху – злобную мигрень.
Покрась в цвет солнца подоконник, рамы.
Теперь смотри: над городом туман
По улицам ползёт, не бойся, детка.
Он ищет свой дорожный чемодан
В заплатках вечно розовой расцветки.
Давай теперь сыграем в имена
И тайны сердца выплеснем друг другу.
Моя глупышка, что же так бледна?
Ты вспомнила разлучницу-подругу?
Я пошутил. Смотри на спины крыш.
Не правда ли, они в чешуйках кожи?
И вокализ над крышами услышь.
Рахманинов знал жизнь и боль подножек.
Не плачь, пойми, что новый день не плох.
Сними с чела потрёпанный терновник,
Повесь над дверью, как чертополох.
Жду в скверике…  Твой городской садовник.