***

Фонарям Тепло
Я не прощаюсь.

Опять сбегаю, как твой последний вагон метро, словами, путаясь и петляя, у сердца сбоку храня патрон, дыша в затылок, стреляя в спину, считая гордостью каждый метр.

...я никогда тебя не покину,
мой грех,
мой голод и яд,
мой свет.

И поцелуи в огонь бросая, согреюсь дымом горячих труб, ты вновь шагаешь за мной босая, я вновь заносчив, спесив и груб, но в каждом вдохе здесь рельсы гнутся, а воздух горек, тяжёл и тих,
и очень страшно вдруг обернуться -
тебя
средь города
не найти.

А руки снова усеял дрожью, и голос звонкой бренчит струной.

- Я сяду рядом.
[останусь]
Можно?

Вагон не мчится. Вагон пустой.

"Не прислоняться".

Гляди сквозь строчки.
Не смей закрыться за мной дверьми,
и здесь, в метро,
как последней ночью
меня,
пожалуйста,
обними.