Сердце

Чурсин Михаил
Не тает иней на ресницах,
И дико воют сквозняки.
Не виден отблеск зарницы
И только холод тишины…
Бездушные залы и стены
Одиноки, опасны, пусты…
Любовные песни допеты,
И нет в этом сердце души…

Ты согрей это сердце!
Не бойся, не бойся его…
Ты согрей это сердце!
Без любви ему так тяжело…
Ты согрей это сердце!
Огонечек легонько зажги.
Ты согрей это сердце!
Любовь его может спасти…

Тут пели весенние птицы,
И розы так пышно цвели.
Соловьиные звонкие трели,
И мир полный света, любви…
Разбили, на части, но все ж
Оно бьется. Небрежно и ровно.
С надеждою робкой все ждет,
Что согреют его осторожно…

Ты согрей это сердце!
Не бойся, не бойся его…
Ты согрей это сердце!
Без любви ему так тяжело…
Ты согрей это сердце!
Огонечек легонько зажги.
Ты согрей это сердце!
Любовь его может спасти…