Три розы

Андрей Калецкий
В старинной вазе на столе
Забыла ты три нежных розы.
Цветы в прозрачном хрустале
Пять дней мне навевали грёзы.

Вдыхая тонкий аромат,
Губами лепестков касаясь,
Мечтам предаться был я рад,
В тебя всё более влюбляясь.

Дней миновало только пять
С той. самой памятной мне, встречи,
И розы стали увядать,
Теряя красоту навечно.

Они роняют лепестки,
И больше не благоухают,
И, кроме грусти и тоски,
Мне ничего не навевают.

А вот когда придёшь опять,
Три свежих розы обнаружишь,
И ты не сможешь мне сказать
Что эти розы прежних хуже.