Как быть?

Надежда Ваничева
Как быть? В оболочке души обнаружилась трещина,
во встроенном компасе вышел из строя магнит.
Мой внутренний климат стал очень зависим от внешнего:
дрянные плаксивые дни, временами штормит.

Причин не ищу, умудрённая опытом жизненным.
Нет вечных машин, совершенны они до поры.
Известно, поломки случаются сплошь с механизмами,
износ и усталость, и приступы острой хандры.

Привычные средства - компрессы и мази с таблетками -
не могут помочь заживленью невидимых ран.
Друг склонен шутить, мол, лечись нестандартными средствами,
"холодную сварку" принёс, в виде клея титан.

Приклеить улыбку к лицу, и отречься от истины:
в жилище души беззаконье творят сквозняки...
Как быть с бесприютной фигуркой на стонущей пристани?
Одна на ветру, у свинцово блестящей реки.