Семерка

Екатерина Нартова-Полищук
Кто не знает цифру «семь»?
Цифра «семь» известна всем!
Чтоб во всем всегда везло,
«Семь» — счастливое число.

Семь чудес и семь морей.
В сказке — семь богатырей.
Воскресенье — день седьмой,
Самый лучший — выходной.

Спеть нам помогают песню
Семь веселых звонких нот,
Будто цветик-семицветик,
В небе радуга цветет.

И, наверное, недаром,
В стародавних временах
Наш родной любимый город
Вырос на семи холмах.