Владивосток

Иван Шевченко 4
             
Владивосток. Приморский край.
Портовый город на куличках.
Туда попал я невзначай,
И там остался по привычке.

В нём много разных островов,
И есть пролив Босфор Восточный.
Ему чуть меньше  двух веков,
Хотя всё это не порочно.

Японским морем окружён,
Форпост моей большой державы
В него я с давних дней влюблён,
Мой город доблести и славы.

Там есть гостиница «Версаль»,
Фуникулёр и синагога.
Приехав в город сей  едва ль,
Спешу я к «Золотому Рогу».

Владивосток любимый мой,
Люблю твои дворцы и зданья,
На Корабельной мостовой
С подругой нынче жду свиданья.

11.02.16

4 ноября 2010 года Владивостоку
присвоено почётное звание
«Город воинской славы».