Начало

Марина Ребещенко
Стань-ка сперва корнями, сырой землёй,
Прелыми пнями - черви да перегной.
Вязкой, густой на пальцах, как шоколад,
В норах кроты ютятся и мыши спят.

Круглые сутки небу гляди в глаза:
Синь-незабудки, лёгкая бирюза...
Кто зашуршит, забьётся в большой груди -
Просто дыши и взгляда не отводи.

Бусины-звёзды, пальцами - тёплый дождь,
Рано ли, поздно - чем-нибудь прорастёшь.