Сестренка

Яточка Кимов
Много лет не видел я свою сестренку,
Она живет в далеком городе другом.
Я бы поделился с ней чаем и сгущенкой,
Жареной картошкой и вкусным пирогом.

Я ее спросил бы: «Как твое здоровье?»
А она ответила бы: «Все с утра болит,
Значит, я жива еще, и приму с любовью
Все мои болячки, в том числе радикулит».

Мы поговорили бы о далеких древних
Молодости, детстве, вспомнили б родню,
Городок, похожий больше на деревню,
И город, из которого я иногда звоню.

Мы поговорили бы о друзьях-подругах,
Обсудили б внуков и своих детей,
О делах серьезных, и о сплетнях-слухах,
И еще о бедной пенсии своей.

В тот далекий город самолет летает,
Ходит скорый поезд через всю страну,
Только все же поезд долго ковыляет,
А самолет так дорог—я не потяну.

Так давно не видел я свою сестренку,
Встретиться бы с нею очень я хотел,
Надо бы поехать в дальнюю сторонку,
Да времени все нету, очень много дел…

Август—ноябрь 2012

Песня ВКонтвкте
https://vk.com/audios68943689
Видео ВКонтакте https://vk.com/video68943689_171442537