Что нам ждать от ушедшего лета

Мартемьянов
Что нам ждать от ушедшего лета,
Когда высохли в поле цветы,
Не смотреть же в окно до рассвета
Ожидая прихода весны.

Пусть все реки текут в океаны
Или в море, гоня от себя,
Даже мысли про дальние страны.
Без которых прожить им нельзя.

Я смотрю на тебя так же нежно,
Словно встретил, случайно, вчера.
Ты напротив сидишь безмятежно,
Как и в детстве, в ночном, у костра.

Мы с тобою испили разлуки,
На две жизни, наверно, вперёд.
Целовать я хочу твои руки
Лишь за взгляд, головы поворот.

Пусть твердят мне, что я сумасшедший,
Что любовь - это просто цветы,
Но тебя лишь однажды нашедший
Я как прежде твержу о любви.