Ветер

Ирина Крымова
Ветер зол и порывист сегодня,
День дрожит, как тугая струна —
А в душе светлых чувств половодье,
И она окрылённо нежна.

Этот ветер несёт нам свободу
От объятий холодной зимы.
Вихрь воздушный летит к небосводу,
В клочья рвёт пелену хладной тьмы.

Расчищает дорогу весенним
Грузным тучам со снежным дождём.
И, ликуя, вводя в изумленье,
Вновь весна победит снег цветком!