Россия милая

Ольга Завьялова 2
               http://www.stihi.ru/2016/02/08/439
               М. П. Гуськов.

Россия милая, простоволосая,
а море пенится и страшен крен.
С судьбою праведной, с душою босою,
да пасти жадные вокруг мурен.

Вдали Америка нас манит пряником.
Нам с чёрным хлебушком привычней есть.
Не нужно сравнивать её с "Титаником",
да и не падкая она на лесть.

Снега колючие, ветра бедовые,
сценарий старенький, а боль крута.
Засовы ржавые, врата дубовые
раскрыты ворогам. Но честь свята!