Вельск

Татьяна Вислогузова
Объятия двух рек лелеют древний город,
У каждого из нас такое место есть,
Мы счастливы уж тем, что нам с тобою дорог
Тот милый городок с названьем дивным - Вельск.

Он подарил нам жизнь, окутал нас любовью,
Он в окна ниспослал мерцание звезды,
И, как родная мать, нагнувшись к изголовью,
Пытался угадать заветные мечты.

Мы птицами из гнёзд из Вельска разлетались,
Искали, где теплей, искали, где сытней,
Но в детстве навсегда душою мы остались,
Сны видим до сих пор о юности своей.

И сладкие те сны опять нам душу греют,
И благодарны мы судьбе за главный приз:
Мы вечно будем жить, тогда не постареет
Дарованная нам любовь длиною в жизнь.

14 июля 2010 г.