Коробейники

Елена Шакирова Ильина
Разухабилась  супружеска чета,
Позабывши про почтенные лета!
Рядят, делят, что есть мочи  времена -
Деду по сердцу красавица зима,
Ну,  а бабка,  в лето красно влюблена.

Из чулана коробушку старый прёт.
Пан,  пардон,  вот это поворот!
На дне коробки сцену громоздит,
Снег пушистый, резво кляча так бежит...

И старуха от дедка не отстаёт,
В короб свой картину летнюю  суёт.
Буйство  красок, да корову на лугу,
Жарку баню, с огорода лебеду…

Через шею перекинута тесьма,
Располным - полны тяжёлы короба.
Круть да верть соседи пальцем у виска,
У самих таких товаров дополна!

Коробейниками от двора да ко двору,
Позабыли, что делили по утру.
Что до времён, так те любые хороши,
Вот только б рядышком, подольше, Я да ТЫ...

  *Цикл стихов "Жила-была деревня" (по картинам Леонида Баранова)