Клубочек

Небытие Слов
Ночь утешала
шалая
заборами
канавами
дышала в нити алые
чернеющими драмами
в пугающую ступу
толкала звёздный купол
а жёлтый пряник
скукой
выплёскивал себя.

Притихшие домишки
как зоркие мальчишки
оконцами светили
в разливе янтаря
живым теплом манили
клубочек бытия.

В немыслимый мешочек
катился тот клубочек.
Там цвёл любви цветочек
на донышке
из льда.