Ни что не ново под Луной

Эрик Булатов
Луна свидетель всех событий,
Являясь спутницей - Земле.
Она не спит, следит ночами,
Не равнодушная к судьбе …

Земля, Луна, как две сестрички,
Так, описал народ земной.
Такие близкие друг к другу,
С одной им ведомой судьбой …

Когда уходит Солнце спешно,
Она Луне свой дарит свет.
Луна же щедро отражает,
На Землю Солнечный привет.

И под Луной, ни что не ново,
Годов, цикличны времена.
Часы, минуты, дни мелькают,
Рождения, смерть, течёт - река …

Она свидетель всех терзаний,
Людских на матушке Земле.
Всё видит - и не забывает,
Хоть остаётся в звёздной мгле.

Наверное, п е р е ж и в а е т,
Что чёрствый разум на Земле,
Что губят спутницу в вселенной,
В той нескончаемой войне …

И что там делят - Бог свидетель,
Ведь видно же, напрасно — зря!
Луна сочувствуя Землянам,
Под утро вновь  с небес ушла ...