Ленинград. День ВМФ

Татьяна Вислогузова
Не знаю, был он или не был,
Тот поздний вечер над Невой,
Когда во тьме склонилось небо
Над полусонною рекой.

А по воде скользили блики
И робко таяли вдали,
И гордо вскинув мачты-пики,
Прошли степенно корабли,

Мосты пред ними расступались,
К себе манили маяки,
А баржи медленно качались
И лишь вздыхали от тоски.

А рядом музыка гремела,
Стояли сфинксы на часах,
И небо чёрное блестело
В твоих коричневых глазах.

Ах, эти северные ночи!
Милей и краше в мире нет!
Мы ночью той, что дня короче,
На Невском встретили рассвет.

Воспоминанье о параде -
Времён связующая нить.
Ты помнишь, как мы в Ленинграде
Мосты ходили разводить?

20 августа 2010 г.