Февраль

Евгений Коробков
Февраль, мороз и небо чистое.
Кругом сверкают жемчуга.
Сияет солнце золотистое,
Алмазной россыпью снега.

Деревья ноги зябко кутают,
Пушистым белым одеялом.
А в поле злые ветры дуют,
Играют снежным покрывалом.

И заметают все проселки,
Всему живому очень холодно.
В лесу пустынном, воют волки,
Зубами щелкают от голода.

Февраль, все вьюги, да метели,
За окном воют, снегом кружат.
Мы у огня с тобой присели,
Что бы оттаять наши души.