Как я дежурил...

Маргарита Володина 2
Почему сижу я дома -
  В детский садик не хожу?
Потому что всю неделю
  Заступаю на ...дежу...

Догадались? На де-жур-стве
  Я с утра и до пяти!
Нет, вы брови зря не хмурьте!
Иногда до десяти!!!

Где дежурю? Отвечаю:
  В доме бабушки родной:
То подай ей чашку чаю,
  То, - Играй, дружок со мной!

Подал чай. Играть старался,
  Мне казалось, есть прогресс;
Мяч в серванте оказался...
  Всё разбил...прогресс исчез...

Вот ведь бабушка какою
  Непослушною была:
Нужно мяч ловить рукою,
  А она не поняла!

Вон, притихла! Вяжет петли,
  Вновь я в садик не хожу!
Бабушку оставить не с кем,
  Вот я дома и сижу...