Родина

Евгений Коробков
Жизнь моя, ты шальная и пьяная.
Кочевой дух играет в крови.
Земля Русская, степь раздольная,
В ширь свою ты меня позови.

Позови меня в степи ковыльные,
Дай пройтись мне под сенью берез.
Как увижу места я родимые,
Не могу сдержать радостных слез.

Босиком по росе прогуляться,
По зеленой траве на лугах.
Ночевать ночью летней остаться,
В твоих в поле стоящих стогах.

Лечь, как в детстве, на пахучем сене,
И забыться на ночь обо всем.
Стань на миг безжалостное время,
Дай мне ночь не думать ни о чем.

Землю Русскую, милую Родину,
Больше жизни всем сердцем люблю!
Избу крытую старой соломою,
У деревни родной на краю.