щит и свет

Кафка На Пляже
Неумолимой стрелой напрямик -
Стрела была красной
А воздух - тонкое полотно
Вошел я в твой замок
Дыханьем наполнил сумрак
Нежность напомнил
Наполнил водой до краев
Кувшины свои
Зажечь захотел огонь
И голос услышал твой у дальней стены
- Не зажигай огонь
Я вижу тебя и так
Всё, что ты делаешь - дерзость
Пусть будет так
Ты первый, кто здесь
Как дома - в моих стенах
Да будет так
Обещай знание это беречь
От замысла не отступать
Помнить имя мое в дальнем пути
И когда будет время
Тебе снова сюда войти
Огонь здесь будет гореть
Всё это время - я буду тебя стеречь
Слышать в ночи выход каждый и вдох
Идти по пути твоему
И не оставлять следов
Будь готов
Найти самый простой ответ:
У моей любви к тебе
Ни причин, ни истоков нет
В любом воплощении
Ты  - уже воспет
И мне - дела нет
До того
Ты сам огонь и сам себе щит и свет
Я буду с тобой
я смогу, просто другого нет
Пути: оживить пустоту
Цветы прорастить сквозь мрак
Да будет так

сентябрь/ноябрь 2015