Не рисует узоры зима

Тамара Антоненко 2
Не рисует узоры зима,
так как раньше на окне.
Технология окна такая,
Нет рисунков на стекле.

А так хочется как в детстве
Заглянуть зиме в глаза,
Нарисуй ка мне узоры
Их потом сплету сама.

Ты водою-слезою чистою,
Я возьмусь за тонку нить.
У тебя бы  научиться,
Но такою мне не быть.

Не рисует узоры зима,
А ведь раньше учила она.
При лучине дева сидела,
Кружева плела, песни пела...

Нарисуй узоры зима,
В чаше вынесу водицы,
Может это пригодится?
В белу нить вплету сама.