Ну где нам столько взять фанеры?

Валентина Проданова
Давно, в восьмидесятый год
ходил в народе анекдот:
село, в правлении психоз,
волнует всех один вопрос:
как сохранить родной колхоз,
когда остался лишь навоз?
И сторож подсказал народу:
"Нам нужно всю фанеру взять,
построить ероплан "Свобода"
и в дали- дальние слетать.
Но так, чтобы в один конец,
колхозу все равно копец."
Не знаю, строил ли народ
свой дивный "ероплан" - беглец...
С тех пор так много лет прошло,
но снова хочется народу
желанную обресть свободу.
Фанеру нужно вновь искать,
да чтоб смогла она летать!
Все потому, что не колхоз,
страна погрязла в свой навоз...