Огненное море на ладоне

Александр Путников
  (Правописание русского, да и любого, языка, в первую очередь служит для более точной передачи мысли... Окончание "и", в соответствии с предложным падежом и 3м склонением, в данном случае создавало неточность, "расплывчатость" образа, особенно учитывая что направление стихотворчества оставляет простор для воображения, могло показаться, например, какое-то воздействие "моря" на обе ладони. Поэтому изменил окончание на "е", что сделало более понятным смысл названия- на одной ладони лежит осенний лист. Кто не согласен- не надо как робот говорить правило, обоснуйте)
 
   Мне лист кленовый осень подарила-
 неслышно лёг он на мою ладонь,
 и нежным, как твоё, касанье было,
 и- так же- в глубине горел огонь.
   На середине огненного моря-
 остановлюсь и словно с высоты,
 себя увижу и пойму- тобою,
 живу на этом свете, где же ты?

  Пр. На этом свете, а потом и вновь-
 на следующем, как пройдут года,
 и после... ведь я верю что любовь-
 нам связывает души- навсегда.

   На память я оставлю листик красный,
 об этом дне в который понял я-
 на этом свете, даже в день ненастный,
 ничем не погасить любви огня.

  Пр. На этом свете а потом и вновь-
 на следущем когда пройдут года,
 и после... Ведь я верю что любовь,
 нам связывает души- навсегда.
   И ветер нежно волосы ласкал,
 согретый, может быть, твоей душой.
 Твоей душой, осенний лес шептал-
 мы встретимся, я навсегда- с тобой.
               1999г.