Разлука. Глядя в окнo

Александр Путников
   Серым комком сплетенны кружева-
 осенние,
 сквозь голые ветви, желтеет земля,
 а над ними небо синее,
   словно вздыхают, деревца,
 сиреневый дым в объятья их взял,
 тлеет зола опавшей листвы-
 яркий наряд, чёрным пеплом стал,
                чёрным пеплом стал.

   В серой стране вспоминаю твои,
 губы спелые,
 как мимолётны были те дни,
 чтож мы наделали...
   Ветер холодный дышит в лицо-
 скоро зима о весне забудь,
 в прошлом остались слёзы и радость,
 в прошлом остались- их не вернуть,
                их не вернуть. 

   Серый туман паутину плетёт-
 в опустевшей груди,
 сердце моё скрытое в нём,
 только ты сумеешь найти-
   пусть разлучила нас судьба,
 но если мы сохранили любовь,
 через ненастья и города,
 мы обязательно встретимся вновь,
                встретимся вновь.

   Серым комком сплетенны кружева-
 осенние,
 сквозь голые ветви желтеет земля,
 а над ними небо синее,
   словно вздыхают, деревца,
 сиреневый дым в объятья их взял,
 тлеет зола опавшей листвы-
 яркий наряд чёрным пеплом стал,
                чёрным пеплом стал.
           1994г.