Старый шахтёр

Владимир Акулинин
Он каждое утро выходит из дома,
Садится в углу под навес.
Каждый день, в любую погоду
Увидишь его здесь.
Прохожие мимо проходят,
Спешит по своим делам.
Тоскливым их взглядом проводит,
Когда то спешил так и сам.
Спешил на работу, на шахту,
Спускался и шёл в забой.
А после тяжёлой вахты,
Возвращался усталым домой.
Закрыли, засыпали шахты,
Разбрелся народ, кто куда.
Не стало его вахты,
Не стало в забое труда.
Обида и горечь волнует,
Болит по ночам душа.
Не думал, что так всё будет,
Отправят  на гора.
Отправили и забыли,
Кто будет теперь вспоминать.
Ведь шахту его закрыли,
А власти на всё наплевать.
Он каждое утро выходит,
Как будто кого то ждёт.
И так день за днём проходит,
Не кто его не зовёт.
   ******************
      ************
           *
                Акулинин В.И. 11.02.2016г.