эпоха

Андрей Пустогаров
А.Шараповой

Один прекрасный вдумчивый поэт
в своих стихах, грустя, провозгласила,
что есть в эпохе правота и свет
и не было в эпохе только силы.

Да нет - была сначала сила в ней,
и меч она себе сковала из орала,
но, утомясь от тягот и смертей,
всю силу на покой она сменяла.

И думала: всем движет мирный труд,
не надо посылать эскадры в океаны.
И стал делить страну чиновный люд,
и обуздать их не было тирана.

Тот, кто в себе замкнулся, - не жилец,
и не помогут ни совет, ни жалость.
И вот пришел эпохе той конец,
и только память и страна осталась.