Донецкая свадьба

Форнит
(Руслану и Юле)
Не пряча под фатой счастливых глаз, не ощущая камуфляжа веса,
Она стоит военною принцессой, она невестой выбрана сейчас.
Жених не в силах чувств сдержать порой, готовясь, видно, к новой роли мужа,
Взволнован и немножечко простужен, одет в костюм парадно-боевой.

И вот жена уже она ему, им регистратор ставит штамп на судьбы,
Которые отныне вместе в будни, и в праздники, и в горе, и в войну.
И пусть не ярок праздничный наряд, каменьями не светится  венец,
Но сердце тронул каждого обряд простого надевания колец.

Ведь в эпизодах той военной пьесы, где роль влюбленных выпало играть,
Так просто стать невестою принцессе, готовясь к амплуа -"жена" и "мать".
Газеты не расскажут всем об этом.  Отметят тихо - лишь  среди друзей,
Даст командир им несколько советов,  а дальше будет все,  как у людей.

Подарки, тосты, танцы - дело чести...  Невольно позабудется война,
И гости украдут тайком невесту, которая теперь уже жена.
Ей не нужны парча и  аксельбанты,  заменят берцы туфли с каблуком,
Жених одет отнюдь не модным франтом, застолье отложили на потом.

Нет фотографий в пафосных салонах,  и тамада - не нанятый актер,
А снимки для семейного альбома им сделает военный репортер.
Так почему же, спрОсите,  счастлИво смеется  от избытка чувств она,
А он гордится, что такой красивой сумел присвоить звание "жена"?

Идет война, ломая все шаблоны, меняя взгляды, моду и клише,
И раз уж выпал бонус стать влюбленной, то с милым будет рай и в шалаше -
Пускай недолгий, пусть не навсегда, пусть каждый день - как будто по обрыву...
...идут вдвоем, не слыша эха взрывов,  не замечая, что грядет беда...

Не вечным будет счастье у ребят, на памятнике жизнь проставит даты,
Да, может стать такой судьба солдата, готового взять в руки автомат.
А что девчонка? Будет скорби час... Ну а сегодня, в ЗАГСе ее место,
Не прячет под фатой счастливых глаз влюбленная военная невеста...



P.S. Graham Phillips:"Я снимал свадьбу Руслана и Юли, октябрь 2014 и надеялся снимать рождение их первого ребенка. Но этого уже не будет."
Руслан Щедров погиб на боевом посту от пули снайпера 16.11.2015.