миф автомат

Эм Соловьева
я не вижу реальности
только грани одного и того же мифа
вокруг меня

город - яркий до крайности
гул похожих, город - свалка из вывесок,
западня

день за днем
дзен за днем
по каналу вверх
по каналу вниз
как душу везет харон,
коль ему повелит аид

вот химера плетет на венере косу,
артемида заправила стрелы в лук
я раскол, золотое сеченье от глаза к носу
вымеряется парой холодных рук
с точностью до миллиметра
я стою на открытом ветру
как высчитать скорость
ветра?

плотность воздуха, мощность, площадь
и всё - миллиметр в секунду
категории времени
и пространств

категории - вымысел, где реальность?
ищи реальность, а я устал