А ты родная не страшись

Владислав Сугоняк
А ты родная не страшись,
Пусть был мальчонка комсомольцем.
Тихонько за него молись,
Ушедшего в июне добровольцем.
Ушел, когда бомбили Киев,
Под утро в первый день войны.
Тогда еще безумствовал ливень,
И в спешке, слезы не были видны.
Дни шли меняясь очередно,
Молчал стыдливо почтальон.
Мать все ждала надежды строчку,
В ответ лишь только тишина.
Так ни одно десятилетие,
Рубцом жила в душе война.