Лелейте, люди, красоту

Сергей Шумский
Прекрасен мир, описанный не нами!
Читая, наслаждаешься стихами,
Уже крещенский день затих,
Но согревает душу стих…
Хранит мир красота веками
И прославляется стихами.
Пусть он маститый или молодой,
Творит поэт, сражённый красотой.

Художник с детства ею восхищённый,
Талантом свыше освящённый,
Цветной гармонией мазка
Запечатлеет на века
Всё, что увидел не глазами –
Душой, омытою слезами
От чувств возвышенных и мысли той,
Представшей миру дивной красотой.

Смычком маэстро чуть тронет струны,
И звук мелькнёт, как лучик лунный,
Мелодия взметнётся ввысь –
Восторг души – ликуй, молись!
О, как стучит, в такт звуков сердце -
И в такт пиано и в такт скерцо.
Да, музыка и есть та высота,
Где властвует любовь и красота.

Бессчётно раз воспета мать-природа
И в час  заката и в час восхода…
Воспеты нежность женских рук,
Миг счастья встреч и миг разлук,
Глаза моей жены любимой...
Нет красоты в природе мнимой!
Любовь и есть та в мире красота,
Что  жизни нашей здешней высота.…

...Лелейте, люди, красоту.