Война

Владислав Сугоняк
По темным закоулкам постылой души
Без плоти и крови ступают бойницы.
На свежей могиле со смехом пляши
Изрыгнув из плоти цветные зарницы.

Десятки и сотни невинных солдат
Затоплены воем безудержных вдов.
И прахом зловонным развеянный смрад
Не видеть планете счастливых отцов.

Не познанный ласки и полон надежд
Со вздохом без крика спадает в траншею.
Навеки затихший наивный юнец
Лишь в память потомки засеют аллею.

Не внемлет война не страданий не боли
Насилует женщин и режет детей.
И жаждет все больше растоптанной воли
Взывая крикливо в смертельный набат.

Не будет погашено пламя свечи
Поклонимся павшим безумного века.
Из сердца не вытеснить слезы войны
Пронзающих сердце далекого эха.