Мой календарь

Татьяна Важнова
Два цвета. Два! Их выбрала когда-то:
Кровь радости и - горем – чёрный цвет.
Мои в календаре цветные даты
Пестры от красных..., вымаранных мет.

Следы ворон по белому картону.
Кресты, кресты… Все меньше чистых дат.
И сизари, как плакальщицы, стонут.
Под жидкий хлеб*, как закусь – терпкий мат!

Какой уж год ни месяца без боли,
И чёрной кляксой тянется февраль.
Краюху (горем) чёрную присолишь,
Гранёный полон: «Ave, месяц-враль!»

И очень жаль, что лишь к последней дате
На фоне черной мглы, уколом - кровь.
Я всё ещё живу - всех виноватей…
Платок для Фриды вижу - вновь и вновь!

Ужасней даты, где смешенье цвета:
Где смех и слёзы; радость тянет боль;
Вдоль поля красных маков чёрным Лета…
Нет короля? Да здравствует Король!


Жидкий хлеб - водка (из лексикона Тани Туль)