Безумцы мы

Владислав Сугоняк
Воздух соленый и море в ладошах
Пух тополиный втоптали бездумно.
Отряды прохожих и толпы в галошах
Сверкает игриво змеиная кожа.
Потоки несутся безумным напором
Где зависть и злоба догма сознания.
Не преграда, товарищ, иметь все измором
Других не пригодных, отличных в изгнание.
Кричу с крыш высоток, сливаясь с потоком
Мир стал сумасшедшим, безумцы мы люди.
Окутана правда слащавым пороком
Не слыша, не видя толкаем друг друга.