Храм

Владислав Сугоняк
Величаво и гордо стоит на Руси,
Святой белизной, отражаясь в озерах.
Храм истиной веры Христовой,
Веками схороненный в невзгодах.

Богомольцев отряды, юродивых толпы,
И просто бывалых зевак.
Приютил в свое отчее лоно,
Православный купольный храм.

И покуда солнце в зените,
Дом Господен для всех открыт.
Лик Спасителя в златом окладе,
Светлым взором на мир глядит.

Догорит и потухнет лампадка,
Запрет ключник дубовую дверь.
Ночь продлится совсем не долго,
Новый день череда побед.

Христов воин на поле ратном,
Ряса черная вместо доспех.
Крест и слово орудие Божие,
Не прорвется не дремлющий грех.

Храм стоит вопреки и против,
Небесами в сердцах воспет.
Русь богата такими местами,
Где вершится святой обет.