Жди

Талия Штерн
Я принесу опять тебе гвоздики...
(Жди)
И снова брошу в речку с мостовой,
На льду с водой играют солнца блики,
Прекрасен этот день, любимый мой!

Я расскажу опять свои проблемы
(Жди)
И постою у вымерзших перил.
Решим с тобой вселенские дилеммы,
А что не сможем - спросим у Светил.

Поговорим с тобой опять о вечном?
(Ждешь?)
Ведь каждый день я чувствую тебя!
Я помню взгляд: спокойный и беспечный...
Ну как ты там, любимый, без меня?

Я улыбнусь, и смоет слезы ветер,
(Жди!)
И на цветах замерзнут лепестки,
И льдинки заиграют в новом свете,
И фонари откроют тайники.


Я принесла опять тебе гвоздики...
(Ждал?)
Я бросила их в речку с мостовой.
От фонарей на льду играют блики,
Уж вечер наступил, любимый мой!