Душевно

Степан Тырыкин
Душевно.
Так хочется взглянуть на мир глазами
Новыми. Не теми, что были когда-то,
Когда мечтал найти я счастье. Виновато
Под стол я бегал мелкими шагами,
Когда в мечтах моих не так всё было скверно.

Душевно.
Вот взять бы на руки кота,
Погладить ему шёрстку нежно
И на мгновение забыть на свете всё. Но неизбежно
Приходится принять тот факт, что жизнь уже не та,
Которую хотят иметь забвенно.

И мысли те, что мучали меня так гневно,
Забыть! Хотя не так всё в мире сладко,
Как это было со времён Эйнштейна.
Но тем не менее, отпив чуток глинтвейна,
(В столь мрачный и морозный день)
Мне не скрывая, хочется сказать украдкой
Душевно...