Я болею...

Борислав Коган
Светит бледная луна пятном унылым,
Словно  вечный лик забытого Мессии.
Тихо сердце истомлённое заныло, -
Снова гложет ностальгия по России.
      Растеклось по жизни времечко святое.
      В юность сладкую уже не напроситься.
      Чувства нынешние в творческом застое, -
      Не хватает мне «берёзового ситца».
Золотою пылью солнце закатилось
Сквозь колосья догорающим закатом,
Ночь пришла с дыханьем ветра, словно милость,
Утешением, взамен моим утратам.
      Поредевший сад с листвою опалённой,
      Где дурманящий, крадётся по аллее
      Запах яблоневый на заре студёной,
      И тревожит мою душу… я болею.
То ли быль осталась в прошлом, то ли небыль,
Я не грешник вроде, но и не святитель.
В безмятежной глубине ночного неба,
Млечный путь зовёт в исходную обитель…