Заброшу все свои дела...

Галина Слёзкина
Заброшу  все  свои  дела,
И  буду  дни  лежать  колодой.
И,  как  в  далёкие  года,
Не  стану  спорить  с  непогодой.    


...Опять  ненастью  нет  конца,
А  я  куда-то  собираюсь.
Тревожу  старого  отца,
И  так  нелепо  обижаюсь.


«Взгляни  в  окно – там  дождь  и  тьма,
Совсем  ты  дочь  сошла  с  ума!»
Ему  естественно  сердиться,
А  дочке  дома  не  сидится.



Друзья,  какие-то  дела,
Куда-то  молодость  вела.
Теперь  же  всем  делам  конец,
Да  вот  беда  у ш ё л  отец.


Не  оттого  ль  душа  саднит,
Ведь  он  хотел,  поговорить.
Иль   просто  рядом  видеть  дочь...
А  за  окном  ненастье,  ночь.


Никто   уж  больше  не  ворчит,
И  не  вернётся,  чтоб  опять,
Жалеть,  журить  и  горевать,
И   (Боже!)  дочкой  называть.