Две подруги сошлись в хороводе

Александр Самойлов 3
Две подруги сошлись в хороводе:
Седовласая леди Зима,
Что одета по сказочной моде,
И красавица дива Весна.

Танцевали они и пытались
Показать, кто же главный из них.
Две подруги на совесть старались
Доказать, кто нужней из двоих.

Вот Зима, седовласая дама,
Закружилась, взмахнув рукавом.
Как матрона, горда и упряма,
Повела она взором кругом.

И тот час налетели метели,
Затрещал злой мороз, чередом
За пургой вьюги враз налетели
И сковало речушку вновь льдом.

А Весна только лишь хохотала,
За Зимою пошла тут же в пляс,
Из косы ветку вербы достала
И коснулась земли, закружась.

Все пропало... Капелью веселой
Зазвенели сосульки, снега
Потемнели, ушла за метелью
Седовласая леди Зима.