Весна, пора то ведь какая

Надежда Дементьева
Весна, пора-то ведь какая
Грядет уже. Я это знаю.
И точно знаешь это ты -
Пора прозрачной чистоты.
И нет, наверное, милее,
Значительнее и светлее,
И знАчимей поры признаний,
Поры надежд и ожиданий,
Поры возвышенности чувств,
Любви. Поры семи искусств.
Весна заманит легкой трелью
Вас в рощу, выманив за двери.
И теплым солнышком лучистым
Согреет, право, в поле чистом,
ШелкОвой травкой удивит
И соком нежным напоИт.
Там, в роще, белая березка.
Ольха сережку, словно слезку,
В ладошку кинет. Защемит
Вновь душенька и заболит,
И оживет она, пробудится
И непременно снова влюбится.
Не убежать, закон таков.
Так было и так будет вновь.
И мы должны благодарить
Весну, что сил дает любить.
Весна, пора-то ведь какая
Грядет уже. Я это знаю.
И точно знаешь это ты -
Пора надежд и чистоты.
Дементьева Надежда ( Руся)