О, степь моя-свободы колыбель...

Елена Геннадьевна Воробьёва
О,степь моя!-Свободы колыбель,
Ты радуясь всегда полна печали.
Ветрам уставшим тёплую постель
Ты расстилаешь до небесной дали.

О,степь моя!-Бескрайняя земля,
Палима солнцем,и дождём омыта.
Серебряной волною ковыля,
Как покрывалом свадебным укрыта.

О,степь моя!-В рассветные часы
Наполнена невероятным светом,
И золотыми каплями росы
Роняешь слёзы на сердце поэтам.

О,степь моя!-Ты в сердце навсегда
Полётом коршуна,парящего в зените.
Летишь со мною долгие года,
Не оборвав связующие нити...

О,степь моя!-Ты воли колыбель,
Ты ветра буйного бескрайняя подруга.
Ты мне дарила мягкую постель,
И первый поцелуй в объятьях друга...

О,степь...Ты отголосок давних дней,
Ты в детство босоногое дорога.
Ты свет таинственных ночных огней.
В тебе покой...И вечная тревога...