Распустив по степу табуны

Олег Краснощёков
По-над степью ковыльной дом.
Там под утро качает сны
В колыбели казачий Дон,
Распустив по степу табуны.

На базу раздуваю ус.
Мамка в огненном пекле хлеб
Испекла, и зернистый вкус
Разбудил моих дум хлев.

Разлеглась на пороге заря
Словно девка, что за ночь стать
Нагуляла. Видать, зря
Изругала вечор мать

За турчанку. Остёр взгляд
Без ножа меня в плен взял.
Забурлила судьбы гладь.
В Тихом Доне пропал я!

Звонким вечером динь-дон.
Братовья распрягают коней.
Вор-закат всё гуторит с плетнём.

Скоро ночь без колечка -

С Ней!


11 февраля 2016