Больной

Юрий Глухов -Сентябрь
Прекрасная доля - родиться в Карпатах
Здоровым, весёлым, к тому же богатым,

С отцом-иностранцем и мамой-богиней.
Мне ровно семнадцать. Есть домик в Берлине,

Поместья в Калуге, Одессе, Варшаве.
Родители любят и всё разрешают:

Курить ганджубас и скакать на верблюде,
В Донбассе по людям стрелять из орудий,

Летать на Бали и валяться в канаве;
А что заболит - это доктор поправит.

Чиста словно ангел, светла как жар-птица,
Диплом старой Англии, практика в Ницце,

Красива, умна, одевается строго,
Гуляет одна и работает много.

И вот уже год, к огорчению мамы,
Меня отчего-то преледуют травмы:

Занозы, ушибы, ожоги, порезы...
Я знаю, что доктору всё интересно.

По горным дорогам летаю болидом
И скоро, возможно, вернусь инвалидом.