В командировке.. Вот и осень, к нам приходит..

Александр Путников
  Вот и осень к нам приходит,
 снова дождь по крышам ходит,
 не домов- палаток полевых,
 и не в городе- а в поле,
 на земле, политой кровью,
 спящие солдаты видят сны.

   Дом родной, любимых лица...
 и Чеченская граница...
 как же сладок сон под шум дождя,
 как все ждут и не дождутся,
 эшелон, что бы вернуться-
 с Дагестана в Русские края.
 
   Дождь идёт, в окопах лужи,
 этот дождь совсем не нужен
 тем кто охраняет наши сны,*
 но он плачет, словно знает-
 здесь во что и чем играют,
 он не помнит мира без войны.
                1997.

   *- сторожевому охранению на постах.