Соседка

Аля Воронкова
                /от мужского лица/

В нашем доме ты живёшь десять лет, наверно,
Водишь пуделя гулять до большого сквера,
Если выпадет отгул - едешь на участок...
Но цветы в твоих руках вижу я не часто!
…Что-то было у тебя как-то, где-то, с кем-то,
Но назад не открутить жизни киноленту.
И немало лет тебе, видно, что за сорок.
Как же путь души к душе бесконечно долог !
Любовался я тобой прежней и бедовой,
А люблю уже такой - горькой и суровой…
Я из 'окон, как пацан, незаметно пялюсь,
Но под золотом горит безымянный палец…
И хотя за столько лет видимся не редко,
Ты не знаешь ничего обо мне, соседка.
…Я сказал бы, да боюсь, что не справлюсь с ролью:
«Ты, родная, приходи, если что, за солью…»

11.02.2016