За клубничкой ягодкой

Любовь Питаева
За клубничкой спелой отправилась семья
Сестрёнка, мама, бабушка и, конечно, я
По тропинке весело шагаем вчетвером,
Ягодою красной усыпано кругом.

С сестрёнкой на полянку убежим вдвоём
Ягод ароматных мы много наберём.
Кузовки полнёхоньки снизу до краёв,
Хватит на варенье, на джем для пирогов.

И зимою лето мы будем вспоминать,
Чай с вареньем этим охотно попивать,
Ах, клубничка ягодка, сладкая моя,
Вкус и запах лета вновь ощущаю я!

11.02.16 г.