Холодный остров

Александр Путников
   Осень- холодный остров в свете золотОм,
 кроны деревьев- свечи, всё в огне кругОм,
 дождик, длинною в вечность, по окну стучит,
 в каплях, родилась песня, и во мне- звучит:

 Пр. Пусть дождик льёт- ты смирись и пойми,
   в сердце твоём- лишь мираж был любви,
   радуга город, кольцом обручит,
   с небом... но сердце- но сердце молчит.

   Слушает сердце песню, только верит- снам,
 верит, что "по вере вашей, и да будет вам",
 дождь, погасить не смог, осени огня,
 вечер, всё собой накрыл и зовёт меня:

 Пр. Ночь настаёт, ты смирись и пойми-
   в сердце её места нет для любви,
   в небе бездонном, таится ответ-
   звёзды- горят, но холодный, их свет.
                1999.