По-тихому схожу с ума

Люся Ло
По-тихому схожу с ума
Всё слышу, будто музыка играет
И песнь поют, не разобрать слова
И в пустоте пугающе вздыхают

В потёмках половицами скрипя
Ступает кто-то тяжко, бродит
Свист лёгкий рядом, не издалека
Натянутые нервы на исходе

Стук монотонный капелек воды
На кухне из испорченного крана
И беспокойство, ожидание беды
И недосып, я поднимаюсь слишком рано

О чём же я? Теряю мысли нить
В беспамятство всё чаще я впадаю
Слов не собрать и мысли не развить
Я мысленно и явно умираю

От глупых мыслей разболелась голова
Хотела быть красивой и не стала
Мечтала стать счастливой, не смогла
Жизнь беспросветная вконец меня достала

Ах, Боже мой, чуть ли не с детства
Я занималась самоедством
Всё в голове перетирала
И в крайности всегда впадала
Во всех грехах себя кляла
Не так ступила, не там стала
Не то и не тому сказала
И жить желание пропало
От мыслей-надоед устала я

Подите прочь, пусть будет чисто в голове
И сутки напролёт пусть мне не докучают
До чёртиков вы надоели мне
Спокойно жить пусть мысли не мешают

Неужто, в самом деле, я схожу с ума?
Мысль обрывается на пике
Болит и давит на глаза
Мозг разрывает приступ дикий

Размеренно гудят колокола
Умри, проклятая, тебя я ненавижу
Будьте добры, завесьте зеркала
В них отраженье страшной мысли вижу