Простите... Лестница

Сергей Тихий
Простите за правду, церковные пения,
За то, что судьба вас моя - стороной...
Она мне прислала, как чудо, видение
последних ступеней на лестнице той.

Там, словно над глупышем, солнце смеялось;
Как истину, в плазме скрывая одну -
- Как мало их, скользких, до Бога осталось,
Чтоб в белом исподнем без стражи к Нему...

Я шёл за прощением, ...или за карой,
И мне не мешали надеждой дышать
сиреневый пепел от крыльев Икара
и в тучах недобрых рогатая рать...